منتديات هبة الله النسائي

طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 13068552971087

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات هبة الله النسائي

طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 13068552971087

منتديات هبة الله النسائي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
http://smiles.al-wed.com/smiles/56/1-4.gifاهلا ومرحبا بجميع العضوات والزائراة نتمنا انتسجلن في منتدانا وتستمتعن وتستفدنا قوانين المنتدى نتمنا اتباعها يمنع السب و الشتم للعضوات -- الالتزام بالقوانين وعدم الاساءة لديننا الاسلامي وعدم وضع صور اواغاني لاناهو سيتم حدف ايو موضوع مخالف وايضا سيتم حدف الاعضاء المسي ئين لديننا الاسلامي معى تحيات الادارة 

2 مشترك

    طريقة عمل السفوف المغربي المغربي

    زهرة الاسلام
    زهرة الاسلام
    ღمديرةღ
    ღمديرةღ


    طريقة عمل السفوف المغربي المغربي Jb12915568671
    ميزاجي : طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 1
    موقعي : طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 1333480814271
    لوني : طريقة عمل السفوف المغربي المغربي Icon1212
    عدد المساهمات : 66
    تاريخ التسجيل : 12/06/2012
    الموقع : https://aslam1994.yoo7.com/forum

    هخمل طريقة عمل السفوف المغربي المغربي

    مُساهمة من طرف زهرة الاسلام الجمعة يونيو 22, 2012 5:37 pm

    السفوف المغربي

    طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 283256__1575___1604___1588_

    المقادير :
    نصف كيلو من الدقيق الأبيض (دقيق الحلويات) يحمر أو يحمص في مقلاة على
    النار حتى يصبح لونه ذهبى أو يذخل إلى الفرن --- المهم هو التقليب من الحين
    للأخر حتى لا يحترق.
    نصف كيلو من اللوز المصلوق و المقشر و المقلي و يترك يبرد ثم يجرش خشن
    نصف كيلو من السمسم المحمص على النار – نصف الكمية تطحن و نصف الكمية تبقى مصححة.
    200 غرام من السكر الصقيل ( أو 250 غرام لمن يجب الحلو أكثر)
    م ك و نصف ينسون محمص و مطحون و المغربل بودرة
    م ك قرفة بودرة
    250 غرام لوز مقلي و يقسم على النصف بالطول، و كأننا نشق اللوزة من الوسط.
    400 حتى 500 غرام زبدة مذابة و تصفى بحيث لا نستعمل الماء و الحليب الذي يبقى أسفل من دهن الزبدة في قاع الإناء
    250 غرام لوز مقلي و يبقى مصحح
    طريقة التحضير :
    في صحن كبير نضع الدقيق المحمص + اللوز المقلي و المجروش خشن + السمسم المحمص المطحون و المصحح +
    السكر الصقيل + الينسون بودرة + القرفة بودرة تخلط العناصر مع بعضها البعض
    جيدا حتى تنسجم + الزبدة المذابة و نبدأ نعجن جيدا جيدا حتى تدخل الزبدة
    وسط المكونات اليابسة، نعج الخليط و ندعكه مثل عجين الخبز حتى يتشرب جيدا +
    اللوز المقلي و المقسوم على النصف، نخلطالكل حتى تتناثر أنصاف اللوز وسط
    السفوف.
    ثم يصف في صحن على شكل هرم و يزين و يرصع بحبات اللوز المقلي.
    ثم يقدم لضيوفك في صحون فردية وسط المائدة الرمضانية أو في الأيام العاديو مع الشاي أو القهوة بالحليب.
    يكمن أن تخزني السفوف
    مدة تفوق شهر، المهم أن يوضع في إناء محكم الغطاء حتى لا يتشرب الهواء. و
    عند التقديم، يقدم في صحون فردية للعائلة و يزين كل صحن باللوز أو لضيوف
    سواء بهذه الطريقة أو طريقة السابقة طريقة الصحن الجماعي.
    ايمي
    ايمي
    {¤~~وسام المشرفة المتا لية~~¤}
    {¤~~وسام المشرفة المتا لية~~¤}


    طريقة عمل السفوف المغربي المغربي Jb12915568671
    اقسم بالله العظيم انك بنت: : اقسم بالله العظيم انك بنت: اقسم بالله العظيم اني بنت
    ميزاجي : طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 17
    موقعي : طريقة عمل السفوف المغربي المغربي 133348055026
    لوني : طريقة عمل السفوف المغربي المغربي Icon1212
    عدد المساهمات : 42
    تاريخ التسجيل : 22/08/2012

    هخمل رد: طريقة عمل السفوف المغربي المغربي

    مُساهمة من طرف ايمي الخميس أغسطس 23, 2012 5:41 am

    روووعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين أبريل 29, 2024 5:27 am